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Astuce cuisine

Epices et herbes à avoir dans sa cuisine

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Article mis en ligne le 08/02/2023

En cuisine, les herbes et les épices sont indispensables, elles permettent de parfumer toutes vos préparations.


 


Aneth : Herbe aromatiquepice au parfum anisé qui convient à la cuisson des poissons.


Basilic : Epice de base pour les recettes italiennes et celles à base de tomates.


Canelle : Epice intense qui est utilisée dans les préparations sucrées comme les spéculos.


Clou de girofle : A utilisder pour parfumer les ragoûts.


Coriandre : Donne un goput légèrement sucré et citronné à vos recettes.


Cumin : Plante herbacée. Goût très fort et fumé. Indispensable pour préarer un chili ou un cari.


Curcuma : Epice douce qui ne dénature par la recette.


Curry : De couleur jaune et son odeur caractéristique, le curry est une épice très utilisé dans la cuisine indienne mais pas que.


Estragon : Herbe ayant un petit goût de réglisse. S'accomode très bien avec la volaille et le poisson.


Laurier : Il est un des éléments du bouquet garni que l'on place dans les bouillons ou les ragoûts pour leur donner plus de saveur et plus de goût.


Muscade : Epice très parfuméee. Idéal pour parfumer une purée et une béchamel.


Origan : Plante aromatique indispensable sur les pizzas, les légumes et les viandes grillées.


Paprika : Donne du goût et de la couleurs aux viandes, légumes et riz.


Piment de Cayenne : Ajoute une touche de piquant à vos plats.


Piment d'Espelette : Ajoute une touche de piquant à vos plats.


Poivre noir : Le grand classique ! Pour donner plus d'harmonie à vos plats. L'idéal est de le moudre soit-même pour un meilleur goût.


Thym : Hervé indispensable pour les préaprations de légumes, de viandes grillées et de poissons.