Astuce cuisine
Epices et herbes à avoir dans sa cuisine

Article mis en ligne le 08/02/2023
En cuisine, les herbes et les épices sont indispensables, elles permettent de parfumer toutes vos préparations.
Aneth : Herbe aromatiquepice au parfum anisé qui convient à la cuisson des poissons.
Basilic : Epice de base pour les recettes italiennes et celles à base de tomates.
Canelle : Epice intense qui est utilisée dans les préparations sucrées comme les spéculos.
Clou de girofle : A utilisder pour parfumer les ragoûts.
Coriandre : Donne un goput légèrement sucré et citronné à vos recettes.
Cumin : Plante herbacée. Goût très fort et fumé. Indispensable pour préarer un chili ou un cari.
Curcuma : Epice douce qui ne dénature par la recette.
Curry : De couleur jaune et son odeur caractéristique, le curry est une épice très utilisé dans la cuisine indienne mais pas que.
Estragon : Herbe ayant un petit goût de réglisse. S'accomode très bien avec la volaille et le poisson.
Laurier : Il est un des éléments du bouquet garni que l'on place dans les bouillons ou les ragoûts pour leur donner plus de saveur et plus de goût.
Muscade : Epice très parfuméee. Idéal pour parfumer une purée et une béchamel.
Origan : Plante aromatique indispensable sur les pizzas, les légumes et les viandes grillées.
Paprika : Donne du goût et de la couleurs aux viandes, légumes et riz.
Piment de Cayenne : Ajoute une touche de piquant à vos plats.
Piment d'Espelette : Ajoute une touche de piquant à vos plats.
Poivre noir : Le grand classique ! Pour donner plus d'harmonie à vos plats. L'idéal est de le moudre soit-même pour un meilleur goût.
Thym : Hervé indispensable pour les préaprations de légumes, de viandes grillées et de poissons.