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Astuce cuisine

Ustensiles indispensables en cuisine

Image de l'article Ustensiles indispensables en cuisine

Article mis en ligne le 08/02/2023



Voici une liste non exhaustive de ce qu'il faut avoir absolument dans sa cuisine.

 

 

 

Balance : Indispensable pour respecter une recette.

 


Casserole :  Indispensable pour réaliser les sauces et les préparations.

 

Couteau d’office : Lame courte et épaisse pour réaliser les tâches minutieuses.

 

Cuillère en bois : Elle sert à remuer vos préparations pour éviter qu’ils collent dans le fond.

 


Econome : Il permet d'éplucher facilement les légumes.

 

Ecumoire : Il vous sera utile pour égoutter ou rincer les aliments.

 

Eminceur : Avec sa lame large, épaisse et rigide, il vous permet de réaliser belles découpes.

 

Faitout : Il vous sera indispensable pour faire mijoter vos plats.

 

Filet de sole : Lame longue, fine et souple qui permet de lever les filets de poisson et de parer vos viandes.

 

Fouet : Il permet de mélanger vos préparations.

 

Fusil : Il permet d'avoir des couteaux qui coupent bien.

 

Louche : Elle permet de servir les soupes et les sauces.

 

Maryse : Elle permet de bien racler vos plts et casseroles.

 

Planche à découper : Nécessaire pour rélaiser toutes vos découpes.

 

Plat à gratin : Pour vos recettes allant au four.

 

Poêle : Anti-adhésives pour plus de simplicité.

 

Râpe : Elle permet de râper le fromage, les légumes et de faire des zestes. 

 


Rouleau à pâtisserie : Il est préférable d'avoir un modèle en bois car plus lourd.

 

Saladier ou un cul de poule : Il est utilisé dans quasiment toutes les recettes pour y faire tous vos mélanges.

 

Sauteuse : Elle permet de saisir, poêler et mijoter vos petits plats.

 

Spatule en bois : Elle  permet la préparation des oeufs au plat ou pour servir une tarte.