Astuce cuisine
Ustensiles indispensables en cuisine

Article mis en ligne le 08/02/2023
Voici une liste non exhaustive de ce qu'il faut avoir absolument dans sa cuisine.
Balance : Indispensable pour respecter une recette.
Casserole : Indispensable pour réaliser les sauces et les préparations.
Couteau d’office : Lame courte et épaisse pour réaliser les tâches minutieuses.
Cuillère en bois : Elle sert à remuer vos préparations pour éviter qu’ils collent dans le fond.
Econome : Il permet d'éplucher facilement les légumes.
Ecumoire : Il vous sera utile pour égoutter ou rincer les aliments.
Eminceur : Avec sa lame large, épaisse et rigide, il vous permet de réaliser belles découpes.
Faitout : Il vous sera indispensable pour faire mijoter vos plats.
Filet de sole : Lame longue, fine et souple qui permet de lever les filets de poisson et de parer vos viandes.
Fouet : Il permet de mélanger vos préparations.
Fusil : Il permet d'avoir des couteaux qui coupent bien.
Louche : Elle permet de servir les soupes et les sauces.
Maryse : Elle permet de bien racler vos plts et casseroles.
Planche à découper : Nécessaire pour rélaiser toutes vos découpes.
Plat à gratin : Pour vos recettes allant au four.
Poêle : Anti-adhésives pour plus de simplicité.
Râpe : Elle permet de râper le fromage, les légumes et de faire des zestes.
Rouleau à pâtisserie : Il est préférable d'avoir un modèle en bois car plus lourd.
Saladier ou un cul de poule : Il est utilisé dans quasiment toutes les recettes pour y faire tous vos mélanges.
Sauteuse : Elle permet de saisir, poêler et mijoter vos petits plats.
Spatule en bois : Elle permet la préparation des oeufs au plat ou pour servir une tarte.