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Les épices et condiments à avoir dans sa cuisine

Voici une base d’épices et de condiments longue conservation à avoir dans ses placards. Vous en aurez toujours besoin !

Sel

S'utilise dans toutes les préparations. A ne pas surdoser. C'est le premier exhausteur de goût utilisé en cuisine.

Sel

Poivre

J'utilise du poivre noir moulu dans presque toute mes recettes.

Poivre

Paprika

Il apporte un goût légèrement pimenté et amer à vos préparations.

Paprika

Curcuma

Apporte un goût légèrement poivré à vos préparations.

Curcuma

Curry

J'utilise le curry Madras, qui est un mélange de coriandre, curcuma, cumin, piment doux, fenouil, poivre noir et ail semoule principalement.

Curry

Piment d'Espelette

Idéàl pour relever un plat. Mettre une pincée en fin de cuisson suffit.

Piment d'Espelette

Piment de Cayenne

Très fort, il faut le doser avec parcimonie.

Piment de Cayenne

Vinaigre

J'ai dans ma cuisine du vinaigre de cidre (moins acide) ainsi que du vinaigre balsamique.

Vinaigre

Huile

J'utilise principalement de l'huile d'olive, de l'huile de colza et de l'huile de sésame qui est délicieuse pour les salades.

Huile

Moutarde

Moutarde de dijon et moutarde à l'ancienne sont les 2 moutardes que j'utilise en cuisine.

Moutarde

Sauce Soja

Apporte un goût sucré/salé à vos préparations.

Sauce Soja

Sauce pimentée

J'édore l'utilisé pour relever un plat ou une viande.

Sauce pimentée

Cette liste n'est pas exhaustive. On peut y ajouter : canelle, safran, fève de Tonka, cornichons, etc.