cuisine ingrédient

Les ingrédients à avoir dans sa cuisine

Voici une base d’ingrédients longue conservation à avoir dans ses placards. Ca peut toujours dépanner !

Grandes pâtes

Spaghettis, tagliatelles, elles s’accommodent bien avec toutes sortes de sauces.

Grandes pâtes

Petites pâtes

Farfalles, macaronis, elles se marient bien aux sauces et sont délicieuses en gratin.

Petites pâtes

Pâte à lasagne

Indispensables pour réaliser vos lasagnes. Elles peuevent servir pour cuisiner vos restes.

Pâte à lasagne

Riz

Riz blanc long grain ou riz basmati.

Riz

Coulis de tomate

Fait maison ou en boite de préférence sans autres ingrédients ajoutés.

Coulis de tomate

Farine

Ingrédient de base pour la pâtisserie mais sert également dans certaines préparation. La farine T45 convient le mieux.

Farine

Sucre

Sucre semoule ou sucre glace.

Sucre

Chocolat

Chocolat noir de pâtisser ou chocolat au lait.

Chocolat

Levure

Levure chimique et levure de boulanger.

Levure

Miel

Eviter le miel de supermarché qui est souvent du sucre de miel de mauvaise qualité et sans saveurs.

Miel

Vanille

Mon ingrédient préféré pour parfumer vos pâtisserie.

Vanille

Amande

Amandes effilées et amandes en poudre. Utilisé dasn de nombreuses préparation.

Amande

Cette liste n'est pas exhaustive. Cette dernière regroupe les ingrédients que j'utilise toute la semaine. On peut y ajouter : eau de fleur d'oranger, feuille de gélatine, amidon, légumes secs, etc.