cuisinerecettedessertchocolatgoûter

Cookies maison

Cookies maison
Difficulté
Facile
Préparation
00h15
Cuisson
00h10
Temps total
00h25

Le cookie est un petit biscuit rond fait avec des brisures de chocolat. Un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. A déguster en famille.

Ingrédients pour 6 personnes
  1. 150 g. de farine
  2. 100 g. de beurre
  3. 85 g. de sucre
  4. 100 g. de chocolat au lait
  5. 2 œufs
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 1 sachet de sucre vanillé
  8. 1 pincée de sel
Préparation
  1. Détailler le chocolat en pépites.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Laissez ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier.
  4. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs entiers. Mélangez le tout.
  5. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure, le sel et le chocolat.
  6. Formez des petites boules de la taille d'une noix que vous déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson. Pensez à bien les espacées car la pâte va s'étaler.
  7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.