
Difficulté
Facile
Facile
Préparation
00h10
00h10
Cuisson
00h45
00h45
Temps total
00h55
00h55
Recette du cake aux lardons, olives et comté. Peut également être accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl. d'huile d'olive
- 125 cl. de lait
- 100 g. de comté râpé
- 200 g. de lardons fumés
- 75 g. d'olives vertes dénoyautées
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une poêle, faites revenir vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le lait et l'huile. Fouettez à nouveau.
- Ajoutez le comté, les lardons, le poivre et les olives. Mélangez.
- Versez le tout dasn un moule à cake puis mettre au four pour une durée de 45 minutes.
- Coupez des tranches de 2 cm. environ. Peut être déguster chaud ou froid.