cuisinerecetteplatsaladecrevetteavocat

Salade de crevettes croustillantes

Salade de crevettes croustillantes
Difficulté
Facile
Préparation
00h30
Cuisson
00h10
Temps total
00h40

Recette de la salade de crevettes croustillantes et sa sauce épicée. Basée sur la recette de Cyril Lignac.

Ingrédients pour 6 personnes
  1. 24 crevettes cuites
  2. 150 g. de farine
  3. 1 salade (romaine, roquette)
  4. Coriandre
  5. Huile de sésame
  6. 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  7. 200 g. de chapelure
  8. 3 œufs
  9. 3 avocats bien mûrs
  10. 1 oignon nouveau
  11. Vinaigre balsamique
  12. 75 g. de yaourt grec
  13. 1 cuillère à café de gingembre moulu
  14. 1 gousse d'ail
  15. Tabasco
  16. Graines de sésame
  17. Huile de tournesol
  18. Sel
  19. Poivre
Préparation
  1. Panez les crevettes épluchées dans la farine de riz puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Réservez.
  2. Coupez la salade en lamelles et mettez-la dans un saladier. Ajoutez la coriandre émincée l'oignon émincé.
  3. Coupez en dés les avocats. Placez les dans le saladier.
  4. Mélangez dans un bol le yaourt grec avec la mayonnaise, l’ail hachée, le gingembre et quelques gouttes de Tabasco. Réservez.
  5. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre balsamique et l'huile de sésame3
  6. Dans une poêle huilée, faites frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Coupez le feu et ajouter la sauce au yaourt grec. mélangez.
  7. Ajoutez la vinaigrette dans le saladier contenant la salade et l'avocat. Mélangez.
  8. Ajoutez les crevettes ainsi que les graines de sésame.
  9. Servez et dégustez.